ZRJ-plus煤自燃傾向性測定儀

 提示:點擊圖片可以放大

ZRJ-plus型煤自燃傾向性測定儀係我國《煤礦安全規程》中規定執行的國家標準GB/T104-2006《煤自燃傾向性色譜吸氧鑒定法》而研發的專用測定儀器。

煤自燃傾向性色譜吸氧鑒定法是基於煤在低溫常壓下煤對氧的吸附屬於單分子層物理吸附狀態為理論基礎,按朗繆爾單分子層吸附方程,用雙氣路流動色譜法測定煤吸附流態氧的特性,以煤在限定條件下,測定的吸氧量對煤進行自燃傾向性分類。 煤炭具有氧化性質是引起煤炭自然發火的重要因素之一。不同煤田和煤層的煤,其自燃傾向性也不同。我國現行《煤礦安全規程》對煤自燃傾向性鑒定均有具體規定和要求。如地質勘探部門需要向有關設計部門提供煤自燃傾向性鑒定結果及分類等級報告,開采礦井在開采過程中需要在延深新水平開煤層,也需要煤自燃傾向性鑒定。

適用於:通風實驗室、瓦斯實驗室、煤檢所、煤科院、高校科研機構。

儀器特點和優勢

分析自動化,整過過程計算機控製。一次可完成4個煤樣的測定,可根據需要擴展至8路同時保證自動化控製。

高性能聯體閥和六通閥,高氣密性和低死體積確保測定結果準確可靠。

 

帕爾貼控溫(半導體製冷式控溫)的樣品艙,保證在惡劣工作環境下依然能達到樣品吸脫附氧的標準溫度。樣品艙能在環境溫度0~40℃的情況下精準的控製溫度到30℃。

EFC 電子載氣流量控製,數字載氣流量顯示,方便可靠。

Piston 活塞式樣品管設計,方便裝載和倒出煤樣,溫度傳導性好。

 

5.6寸觸摸屏幕,中文界麵,可靠性好、操作簡單、電路集成度高、可長時間運行。

微型電磁閥自動控製切換所需分析的樣品管,無需手動操作。

 

專用軟件,煤自燃傾向性根據測得的吸氧量值,按照標準規定自動判定歸類。

技術參數

操作方式:計算機控製樣品測定

通道數: 4路(可擴展到8路)

測量方法:色譜吸氧法

測量範圍:吸氧量 0.05~4ml(毫升)/g(煤)

測量誤差:≤5%

基線漂移:≤0.6mV/h

靈敏度: ≥10mV/ml(N2 載氣,O2 峰高)

電源: 220V±20%, 50HZ±0.5, 500W

 

標準配置

主機

專用軟件

 

選配

分析電子天枰

烘箱

4L 氣體(鋼瓶、減壓閥、氣體)

40L 氣體(鋼瓶、減壓閥、氣體)